Lar / blog / Místicos reprimem a liga
blog

Místicos reprimem a liga

Jul 17, 2023Jul 17, 2023

Elena Delle Donne retornou de sua breve ausência por lesão para marcar 21 pontos, o recorde do time, e levar o Washington Mystics a uma derrota em casa sobre o líder da liga Las Vegas Aces por 78-62 na noite de sábado.

Ariel Atkins somou 16 pontos, incluindo três arremessos críticos de 3 pontos no terceiro quarto que deram a Washington (16-18) algum controle. Brittney Sykes somou 14 pontos e seis assistências enquanto o Mystics encerrava uma seqüência de duas derrotas consecutivas.

Kelsey Plum marcou 21 pontos para os Ases (30-5), que tiveram um recorde de arremessos de 30,8 por cento, o menor da temporada, e seu segundo menor total de pontos. A'ja Wilson fez 14 pontos e 11 rebotes, e Jackie Young somou 10 pontos.

Las Vegas perdeu dois dos últimos quatro jogos, mas ainda detém o primeiro lugar na classificação da WNBA. Na quinta-feira, os Ases quebraram o recorde da liga de maior número de vitórias em uma temporada regular ao derrotar o Chicago.

Delle Donne, de volta após uma lesão no quadril que a deixou fora dos gramados por dois jogos, marcou os primeiros quatro pontos do jogo para levar Washington a uma vantagem inicial de 13-2. Os Ases reduziram o seu défice para 19-17 no final do primeiro período.

Young marcou uma jogada antiquada de três pontos e um salto de 3 pontos para colocar os Ases em vantagem por 23-19, enquanto Washington começou o segundo quarto com uma seca de 3:54 sem gols. Plum acertou um 3 e um lance livre durante o minuto final para dar aos Ases uma modesta vantagem de 30-27 no intervalo.

Las Vegas acertou apenas 10 de 30 em campo e 3 de 16 na faixa de 3 pontos no intervalo, mas Washington foi ainda mais frio, acertando 8 de 32 no geral e 0 de 13 no arco.

Atkins fez a primeira tentativa de 3 pontos dos Mystics no segundo tempo para acabar com a seca. Perto do final de um quarto que contou com cinco mudanças de liderança e quatro empates, Atkins fez mais dois triplos em um intervalo de 27 segundos para ajudar Washington a liderar por 52-48 após três.

O rebote defensivo de Natasha Cloud e o passe rebatido para Sykes para uma bandeja lançaram uma corrida de 6-0 do Mystics para fazer 63-52 com 5 minutos para o final. Tianna Hawkins perfurou um escanteio 3 para dar aos Mystics sua maior vantagem em 66-54 com 3:04, e o jogo estava sob controle no resto do caminho.

Os Mystics finalizaram 40 por cento em campo e 7 em 26 arremessos do arco.